注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业游子的博客

有目标您是在远航,没目标您是在流浪。没有目标的人在为有目标的人实现目标。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑 无论你是贫穷还是富有,你都必须奋斗 现在你是不是还在为自己的事业寻找突破,为自己的人生寻找机会? 在家一台电脑,一条网线创业,赶上时代趋势.上网瞎逛不如上网创业 详情咨询QQ1170147849

网易考拉推荐

牛仔 也是一种时装态度  

2011-11-01 08:59:25|  分类: 【日常生活】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛仔服装的创始人levis strauss

 

Denim或Jeans,不管对于High fashion,还是潮流界而言,绝对是每季必流行的IT Piece。但其最早出现,确源于某人的灵机一动,而且还与时装无关。1853年,美国加州淘金热最热时,工人们抱怨裤子磨损太厉害,也不便装下淘来的金粒。于是,一位名叫levis strauss的商人萌发了用滞销帆布制作一种不易磨损工装裤的想法,当然他的名字也永远留在了牛仔的流行史中。

 

 

18世纪60年代的牛仔裤广告

 

最早的牛仔裤并不是现在常见的蓝,而是棕色,而裤兜和裤门处都使用了崭新的铜纽扣加固—现在,这已经成了牛仔服装里一种历久不变的标志元素。但牛仔裤,作为一种批量生产的单品,19世纪90年代才在美国大规模出现,而它真正开始影响时尚圈,则要等待60年以后。因为大多数风靡全球的时装流行,都源于欧洲,因此美国人为牛仔服是在美国诞生,而感到莫大的自豪和骄傲,1975年庆祝建国200周年时,华盛顿国家博物馆还曾经展出了一条“李维”经典牛仔裤。

    时至今日,在时装发源地的欧洲,有50%的人在公共场合穿着牛仔服装。其中荷兰竟然有高达58%,德国也有46%,作为“时装之都”的法国有42%的人喜欢穿牛仔。美国穿牛仔服的比例,可谓世界之最,几乎每个人都有个5到10件,甚至更多。

 

不羁的故事

 

 
美国号称“牛仔之王”的男影星罗伊·罗杰斯

 

直到上个世纪二、三十年代,牛仔裤还是美国西部工人们的主要工作服。但随着三十年代西部牛仔电影的风行,影片中频频出现的牛仔裤渐渐走进了公众的视线。在美国号称“牛仔之王”的男影星罗伊·罗杰斯,就以一身牛仔装的形象赢得了许多影迷的心。

 


詹姆斯·迪恩,安迪?沃霍尔曾盛赞他为20世纪50年代最伟大的影星。


    第二位为牛仔流行推波助澜的时代性人物,应该算是英年早逝的詹姆斯·迪恩,他在影片《无因的反抗》中的演出,可谓本性演出,他身上那种叛逆、桀骜不驯与牛仔的气质是如此的相符,虽然迪恩在短暂的电影生涯中,只主演了三部电影,而且这三部电影都是在他生命的最后一年完成的,但《无因的反抗》和《巨人》在他去世后获得了两项学院奖,奥斯卡在他去世后还给他第29届奥斯卡最佳男主角的提名,迪恩是唯一受到如此待遇的演员。安迪?沃霍尔曾盛赞他为20世纪50年代最伟大的影星,他确实当之无愧。

 

 

马龙.白兰度因出演《欲望号街车》中的流氓无产者斯坦利一角,而获得他演艺生涯中的第一次奥斯卡提名。

 

第三位为牛仔在影史留名的影星,是比詹姆斯·迪恩更早出道的马龙.白兰度。虽然他整个演艺生涯中有很多令人过目不忘的角色,包括《教父》里的老一代“教父”维多.柯利昂。但最开始令他为公众所熟知的,确是《欲望号街车》中的流氓无产者斯坦利,硬朗、不羁、放荡,游离于主流群体之外,却充满了致命的吸引力,这就是年轻时期马龙.白兰度的独特风格。而他的另一部早期作品《美国飞车党》,虽然在电影方面成绩一般,但影片中的短装皮夹克、牛仔裤和机车的造型,却成为了其后几十年不断被时尚界模仿和流行的经典LOOK。

 

 
马龙.白兰度在电影《美国飞车党》的经典造型

 

中性与性感的碰撞

波姬.小丝,你很难界定她到底是演员多一点,还是模特多一点,但是她确实是上世纪80年代美的标准。虽然她的电影里,没有很经典的牛仔时装造型,但是她与Calvin Klein Jeans的结合却至今也让人不忘。1980 年,年仅15岁的波姬·小丝在镜头前挑逗地问道:“你想知道我和我的Calvin Klein牛仔裤之间有什么吗?没有!”这句大胆的广告语一出,Calvin Klein的销量在短短三个月内增长了300%!这也成为了牛仔裤广告史上最经典的一句台词。在她身上,牛仔则展现了性感、个性和女性化的另一面。

 

 
波姬.小丝所拍摄的经典牛仔裤广告

 

 

   歌坛天后麦当娜也酷爱牛仔装,1998年,做了妈妈的麦当娜已一身牛仔look示人,有一种简单、返璞归真的感觉。娜姐在唱片封套上也穿上了denim。

 

爱牛仔,更爱时装姿态

 


 

街拍已然成为了一种流行文化,不论是编辑、模特、时尚撰稿人、潮人,还是普罗大众,无一能免俗。图片中这位街拍美女Sarah Harris,是英国版《VOGUE》的时尚专题撰稿人,本季她的流行元素中,牛仔赫然在列。

 

街拍作为近5年来天桥之外最热门的事,不但经常见诸各类媒体,甚至它已经成为流行文化的一个有机组成部分。近年来大红大紫的国内外街拍潮人们,从BryanBoy、Rumi、susie bubble、shini park,到叶子、韩火火,虽然有争议有不齿,但无人可以否认他们正在潜移默化中影响普罗大众对于时尚的理解。而除了这些达人群体,超模们的街拍也是既养眼又长见识,个人条件好自不必说,长时间混迹于主流时尚圈,使得她们对于潮流的点滴变化,总比一般人要快半拍,而2011春夏,牛仔元素绝对是她们的大热选择。

 

 

 

蓝色瘦腿牛仔裤,再加一件灰色针织开衫、淡蓝色衬衣,这怎么能让喜欢干干净净、简单之美的时尚拥趸们不心动?当然与之相配的妆容也很重要。

 

推荐单品:拼接牛仔裤

 


 

推荐理由:一条jeans两种character,随便一穿,除了能让你的腿在视觉上更纤细修长,和黑色螺纹针织拼接更显牛仔裤的酷心思。

 

 

牛仔衬衫外套,牛仔短裤,中间夹着黑色蕾丝衬衫,再加上一头风中凌乱的短发,看似有些不修边幅,但其中却暗藏了不羁和性感之美。

 

推荐单品:(白色工装衬衫/高腰牛仔裤)

 

 

推荐理由:不是每个人都有超模的平坦小腹,也不是每个人都喜欢大腿紧绷的极致感觉,因此一条略显宽松的净色牛仔短裤,很适合春天的心情,而带有花苞裙感觉的牛仔短裤,配一件松身衬衣,很chic。

 


叠穿牛仔,一向都是时装/混搭的玩法。材质变化,色彩碰撞,从无数超模街拍中都见到,denim在其间,街头一样可以展现高级时装理念。

 

推荐单品:(牛仔夹层长外套)

 

 

   推荐理由:这件外套把牛仔布和黑色解构长外套拼接在一起,你无须自己混搭和叠穿,简单一穿,就很有FEEL。

 

 

    拼接当道,Kate Lanphear也是拼接时装狂人,她最喜欢以牛仔混搭look示人,带着不经意的tough chic,还配个graffiti tee,乐趣十足。

 

推荐单品:(拼接牛仔连身裙)

 


 

推荐理由:牛仔战衣也可以穿出活泼感。轻微水洗感觉的淡蓝色牛仔单品很hit,色彩明快动人。拼接设计让这条牛仔连身裙就表现出不一样的denim chic,配belt和leggings,是不是让你情有独钟?

 


        高街denim look推荐:高腰中裙也可以很独特!白色丝质top是denim的绝配,硬朗高腰牛仔裙绽放深蓝色的优雅,演绎高街牛仔姿态。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017