注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业游子的博客

有目标您是在远航,没目标您是在流浪。没有目标的人在为有目标的人实现目标。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑 无论你是贫穷还是富有,你都必须奋斗 现在你是不是还在为自己的事业寻找突破,为自己的人生寻找机会? 在家一台电脑,一条网线创业,赶上时代趋势.上网瞎逛不如上网创业 详情咨询QQ1170147849

不要让习惯断送你的大好明天  

2011-10-20 02:01:51|  分类: 【个人日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要与“穷”患难与共 - 马驰远 - 马驰远的电子商务博客

 

我相信每个人都会有一些与生俱来的习惯,在这些习惯中,有些是好的习惯,有些是不好的习惯。好的习惯就是你的资产,不爱好的习惯就是你的负债。如果你的好习惯多,你的人生就会多一点成功,也就是多一些资产。如果你的坏习惯多,你的人生就会少一些成功,也就是多一些负债。

 

我们每个人的生活中都有一个舒适区,也就是习惯区。我们总是愿意呆在舒适区里,不想改变。因为人怕走出舒适区,走出舒适区就会有不适应,就会痛苦。但实际是你敢于走出舒适区,你才会有改变,你改变了,你的人生才有进步,才有另一番天地、人在不习惯中生存,在习惯中死亡。

 

有人做了个实验,用两个大水桶,左边盛的是热水,右边盛的是冷水,然后把两只活蹦乱跳的青蛙放进水桶里,一桶一只,当吧青蛙放在热水里面,那只青蛙就迅速的跳出来。放在冷水里面的,那只青蛙就在冷水里面悠然自得地游。然后再对桶加热,水变温了,青蛙很高兴,以为夏天到了。当水温越来越高的时候觉得稍有些不舒服,当再热一点的时候,就有点昏昏乎乎了,想跳出来,课怎么也蹦不出去了,他已经没有力气跳出热水桶了,最后一命呜呼了。

 

我们很多人像故事中的青蛙,很多人想改变这个世界,但是有极少数的人像改变自己。在纷繁复杂的生活中习惯于过去的思维观念,习惯于过去的行为,习惯于过去的生活。当社会在改变,环境也在改变仍然想孔乙己一样穿着长袍,当一切变得不一样时,自己会变的麻木,最后被社会和成功抛弃。

 

有很多的企业职工,他明明知道工厂不景气,早晚要倒闭,可他就不愿意离开,守着那微薄的收入和无希望的未来过活。可最后还是下岗回家了,守着那每月800原的生活费。总认为自己有能力,为什么不行哦?可他不知道此一时非彼一时了。他已经想那只青蛙一样,已经把能量耗光了。

 

人生就是一出戏,你就是导演,你导的是悲剧,是你的事;是喜剧也是你的事,没有人限制你。

你的观念决定你的生活质量。成功从改变开始,改变从现在做起。今天你走出舒适区,习惯区,去改变的时候了,不要去做古董,不要去做成功的局外人。

 

成功的人排除万难,失败的人被万难排除!成功者能在汹涌险滩上看到一线生机,失败者却在金色秋收里听到风声凄厉!一念之坚上天堂,一念之差下地狱!

不要与“穷”患难与共 - E科士威 - 《E科士威》电子商务网易官方博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018