注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业游子的博客

有目标您是在远航,没目标您是在流浪。没有目标的人在为有目标的人实现目标。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑 无论你是贫穷还是富有,你都必须奋斗 现在你是不是还在为自己的事业寻找突破,为自己的人生寻找机会? 在家一台电脑,一条网线创业,赶上时代趋势.上网瞎逛不如上网创业 详情咨询QQ1170147849

网易考拉推荐

十年后,你在哪里?成功必读,游子老师推荐  

2011-10-23 11:19:54|  分类: 【精彩美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■ 如果十年后,你与一位已经十年没见的老朋友偶然相遇,并递给了对方一张名片,请问你最希望这张名片上有些什么内容?名片上的职务或称呼是什么?这张名片上的什么工作内容吸引着你呢?

 

■ 提前与未来相遇

 可能上面的那些问题你从未认真想过。那么现在,假设我们一起坐在时光隧道机里,来到十年后的世界,也就是公元2015年的世界。在那时,你会在哪家公司、哪个岗位、什么位置、做着什么样的工作呢?

认真地思考一下这些问题,它将告诉你很多东西,正如著名企业家孙正义所说的:“只在近处看的时候会感到头晕目眩,无法看清变化的方向。但是,当远望的时候就能看得一清二楚了。”

 

■ 机遇青睐有准备的头脑

  如果有这样一个镜头:某一天,在一次聚会上你偶然遇到你的老板,他不经意间问你:“公司打算在西藏新设一个办事处,你有意去当主任吗?”对于你来说,最不好的回答就是“我想一想再向您汇报吧”。为什么说这种回答最糟糕呢?因为老板的真正意思有可能是“你去吧,明白了吗?”这是一种询问式的命令。但是,按照过去的计划经济时代通常的方式回答“是的,我服从安排,坚决完成任务!”现在看来可能就有点不合时宜了,因为很有可能你的实际情况并不允许你这样做。

 

如果家里有卧床治病的双亲,那么说不定就很难尽孝道了;如果你对高原气候有生理上的适应困难,那么身体的损失可就远远大于升迁的收益;如果一去就是好多年,而你孩子又太小,那么这个决定将影响到你的家庭关系。我们并非反对员工为公司做一定的自我奉献和自我牺牲,而是说,在市场经济条件下,个人与公司之间的利益平衡,将会促进双方的和谐共处和长远发展。

 

如果过于偏向于某一方,那么都会造成公司或个人短期和长期的伤害,最终只会两败俱伤。因此最好的回答是“我去,因为……”或者“我不能去,因为……”。也许刚好有另外一个年轻小伙条件符合而又正迫不及待地想得到这个机会呢。总之,老板也是人,他会做全盘的考虑。但是有一点是无庸置疑的,那就是,无论如何,他会信赖以充分的理由自信地回答的员工。平常没有思考过职场战略目标的人,没有对未来有比较清晰规划的人,很有可能就会在这次选择中失去主动,而任人左右了。
 

当拿破仑还是一个少尉的时候,工作之余,他的同伴们便开始寻欢作乐,他却在埋头读书,如饥似渴地读着那些对他的将来有用的东西:大炮的原理和历史、战争、哲学、文化、法律、天文、地理、气象学等等。拿破仑知道自己将要乘上人生哪班车,为此要作什么准备。我们未必都要成为拿破仑,但一定都想创造美好的生活,那么从现在就开始准备吧。

 

■ 成功就在每一天的努力里

想一想,假如十年后你要成为一个歌星,当然我们不排除有一夜成名的,但大部分的人还是经过一番努力一步步达成的,那么我们现在就把这个目标倒算回来:要想完成十年后的目标,首先,五年后,你至少应该做到什么程度?是不是至少该有一张唱片在市场上很受欢迎;如果第五年你有一张唱片在市场上受欢迎,那么你至少要在第四年一定要跟一家唱片公司签上合约;你的第三年至少一定要有一套完整的作品;

 

你的第二年,至少一定要有很棒的作品开始录音了;你的第一年,也就是明年,你就至少一定要把你所有要准备录音的作品全部编曲,排练就位准备好了;你六个月后,至少一定要把那些没有完成的作品修饰好,让你自己可以逐一筛选;你的下一个月至少要把你目前手边的曲子完工;你的下个星期要先列出整个清单,排出哪些曲子需要修改,哪些需要完工;如果下个星期的任务你清楚了,那么,今天该干什么,明天该干什么?你是不是已经成竹在胸了?

  

当然,并不是每一个人都想要成为明星。但是请记住,无论你的理想多么宏伟,成功却一定孕育在每一天的努力里。补充:要成功你要告诉别人你能提供什么价值?你愿意付出什么代价?你的努力是为自己还是别人?(游子老师)

十年后,你在哪里?成功必读,游子老师推荐 - 网上创业游子 - 深圳科士威的博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018