注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业游子的博客

有目标您是在远航,没目标您是在流浪。没有目标的人在为有目标的人实现目标。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑 无论你是贫穷还是富有,你都必须奋斗 现在你是不是还在为自己的事业寻找突破,为自己的人生寻找机会? 在家一台电脑,一条网线创业,赶上时代趋势.上网瞎逛不如上网创业 详情咨询QQ1170147849

网易考拉推荐

不要与“穷”患难与共  

2011-10-23 11:24:27|  分类: 【精彩美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人想法和观念将决定这个人的生活质量,穷人和富人的差距在与想法,在于观念。

穷人总想我如何能省一点花钱那,而富人在想我如何才能多赚一点那。穷人赚自己努力的100%,富人赚100个人努力的1%。生命不在于长短,而在于顿悟的早与晚!有志不在年高;无智空活白发。

 

曾经有这样一个故事:有一位穷小子非常非常地穷,他不甘心这么贫穷,想找个机会发达起来。他就拼命努力,但是,结果仍然是贫穷。最后,他没有办法了,只好把最后的希望寄托在一个传说算命很准的算命先生身上。于是他带了所有的积蓄去找了那位算命先生,说:“先生”,您帮我算算看,我现在很穷,我10年以后会不会还像现在这么穷?”老先生帮他算了一挂说:“小伙子,我说出来你不要不高兴。10年之后还会想今天这么穷。”

 

小伙子很难过,满脸愁容,快快地离开了 。过来几天,这位小伙子心想,我10年之后会很穷,20你那。于是他又来了,说:老先生,你在帮我算算看,我20年以后还有没有希望了?”老先生很感动,又帮他算来算,说:你20年之后还会这么穷?”

 

小伙子更难过了,但是不甘心呀,他想一定是算命先生弄错了。他相信自己的命运不会这样的。于是他把全部的积蓄拿出来,说:老先生,我就指望你了,帮我算算,我30年后会怎么样?”老先生看了看眼前可怜的小伙子,又帮助他算了算说:“你30年后不穷了。”哇!小伙子高兴的跳起来了。经过前两次的打击,居然告诉他不穷了,就说:“我终于不穷了”。他又问老先生他能有多少钱?老先生说:“小伙子,你30年后不穷了,是因为你已经习惯了”

 

是呀!成功是一种习惯,失败也是一种习惯,富有也是一种习惯,贫穷也是一种习惯。你习惯了成功,你就会继续享受成功;你习惯了失败,失败会接踵而至;你习惯了富有,富有会紧迫你而来;你习惯了贫穷,你就一辈子只能贫穷了。

 

听了这个故事,应该深刻反省一下自己,我今天的生活或者事业就是我想要的吗?难道我就习惯于这种水平的生活和事业了吗?我不信,我相信自己有更高的生活水平和事业高度,我值得拥有更好的生活和未来。我不能在习惯中沉沦自己,我要走出习惯的安乐窝,我要改变习惯。所以我星空选择了科士威事业。

 

听完了这个之后,我震撼了,朋友你那?

图片

 如果您喜欢本文章,欢迎您转载,请把您的爱心传递下去帮助更多人成功,感谢您的支持!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017