注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业游子的博客

有目标您是在远航,没目标您是在流浪。没有目标的人在为有目标的人实现目标。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑 无论你是贫穷还是富有,你都必须奋斗 现在你是不是还在为自己的事业寻找突破,为自己的人生寻找机会? 在家一台电脑,一条网线创业,赶上时代趋势.上网瞎逛不如上网创业 详情咨询QQ1170147849

网易考拉推荐

成功等于目标,远大的目标能激发人的潜能  

2011-10-24 00:58:22|  分类: 【成功观念】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人曾做过这样一个实验:将一只跳蚤放进杯中。开始,跳蚤一下就能从杯中跳出来。随后,若将杯子盖上一个透明盖,跳蚤仍然会往上跳,但碰了几次盖后,碰疼了,慢慢就不跳那么高了。这时将盖拿走,会发现那只跳蚤已经不能跳出杯子了,因为它将目标定到了不及盖的高度。常听人说:“一个人追求的目标越高,他的才能发展得越快。”这是因为:
目标能让你的人生更有价值。

当一个人觉得自己的目标并不重要时,他为达到目标所付出的努力就没有什么价值。如果你觉得自己的目标很重要,情况就会相反。人们必须把目标建立在自己的理想上。如果你的各个目标组成了你所珍视的理想,那么你就会觉得为之付出的努力是有价值的。
  

当你处在正确的道路上的时候,就会有很强的目标感。你有很坚定的信念,知道你正在前进的方向是通往你理想的正确方向。你正在一个积极的方向上前进,每一天,你都会感觉到一些新的、有意义的事情在你身上发生了。     目标能激发你的潜能。 
  

在《鲸鱼与沙丁鱼的故事》中,鲸鱼因为追逐小利而暴死,为了微不足道的目标而空耗了自己的巨大能量。小小的沙丁鱼由于善用自身的潜能,把鲸鱼引向了死亡的深渊。
  

没有远大目标的人,就像故事中的鲸鱼一样。他虽有巨大的能力,但他把精力放在小事情上,而小事情使他忘记了自己应该做什么。


要发挥自身的潜力,你必须全神贯注于自己有优势并且会有高回报的方面。远大的目标能助你集中精力。当你不停地在自己的优势方面努力时,这些优势会进一步发展。在达到目标时,你自己成为什么样的人比你得到什么东西重要得多。
  

没有目标,人们很容易陷进跟理想无关的现实事务当中。一个会忘记最重要事情的人,会成为琐事的奴隶。记住,“智慧就是懂得该忽视什么东西的艺术。”目标能使你把握现在。 
  希拉尔.贝洛克说:“当你做着将来的梦或者为过去而后悔时,你唯一拥有的现在却从你手中溜走了。”
  目标是朝向将来的,是有待将来实现的,但目标使我们能把握住现在。
  任何理想的实现,都需制定并且达到一连串的目标。每个重大目标的实现,都是几个小目标实现的结果。要知道你现在的种种努力都是为实现将来的目标铺路,如果你能集中精力于现在的工作,那么你就能成功。

补充:目标要远大,设定达成目标的日期要合理!

补充:成功等于态度加技巧,做任何事情态度永远第一!

如果您喜欢本文章,欢迎您转载,请把您的爱心传递下去帮助更多人成功,感谢您的支持!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018