注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业游子的博客

有目标您是在远航,没目标您是在流浪。没有目标的人在为有目标的人实现目标。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑 无论你是贫穷还是富有,你都必须奋斗 现在你是不是还在为自己的事业寻找突破,为自己的人生寻找机会? 在家一台电脑,一条网线创业,赶上时代趋势.上网瞎逛不如上网创业 详情咨询QQ1170147849

网易考拉推荐

80后的梦想被现实废了吗?  

2011-10-24 01:00:43|  分类: 【个人日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要愿意,谁都可能成为梦想家。可是80后在残酷的社会现实面前不得不与梦想渐行渐远。80年生人因为日渐稳定的生活而忘记最初的梦想,85后因为严峻的生存压力而舍弃梦想,80后的梦想就这样被社会给废了吗?在《名人堂》节目举办的“寻找梦想行动派 80后一代成长分享记”的新闻发布会上,主持人彬彬、两位观察团成员石述思、谭飞同八位80后偶像候选人一起探讨了80后的梦想与社会现实的问题。

 


你的梦想是如何被废的?

梦想被废既是社会问题也是个人问题,想要改变社会的大环境,就要从个人问题入手。社会带来的问题则是梦想没办法自由疯狂的成长,最终导致梦想这个过程很容易变成想法,甚至很容易变成活法。但是个人可以有所改变,明白每一个梦想实现背后经历的失败与痛苦。正如石述思老师所说:珍珠生于伤痕,凤凰生于火。没有谁是不经过一番炼狱般的考验才有所成就的。

 

什么样的梦想不会半途而废?
  
如果回到童年,那些科学家、画家的梦想一定存在于很多人的脑海中,随着年龄增长接受事物的变化,梦想也会跟着起变化。对于梦想也是要懂得如何选择,一件适合自己并真正喜欢事情才能有做好的原动力,而且在付诸行动前要对自己能付出的努力程度有充分的认识。梦想很容易,但是实现它很难,所以一定要知道内心对梦想的憧憬和愿意付出的努力。不会半途而废的梦想一定是适合自己并真正喜欢的。

 

未曾发现的真相——80后机有更多的选择
  

也许你在为找工作四处碰壁,觉得老天爷不开眼。但是在发布会现场,50后至70后的发言人都表示现在80后的机会更多,因为在他们那个年代,有很多的限制,一切听组织安排。石老师回忆:我进大学校园第一天就一对男女广播员在那儿播送一篇非常浪漫的散文,标题我记得特别清楚,叫天之骄子。我们是被忽悠的,被很多种梦想忽悠的成长一代。作为80后创业派偶像代表,无限星空音乐CEO唐月明特别为80后证明:很多80后都在不断地学习,而且还在不断去改变。


得到更多实现梦想的机会——自信+坚持

8位偶像派在回忆最初的梦想时,我们惊人的发现他们的梦想大部分已经实现并在寻求进一步的自我突破。由此我们看到了自信与坚持这两样实现梦想必备的要素:80后虽是个性张扬的一代,但是80后并非是自信的,正是这份不自信导致无法坚信未来会有所成就而最终放弃梦想。如李想所说:80后要自信,要相信自己是一个金子,并像金子一样要求自己,而不是说别人说你是铁就是铁,按铁的要求来要求自己。
  

80后的梦想到底是被现实所废还是被自己所废?当80后的我们有了自己的梦想并要付诸行动时,这样一个问题已经不再重要。命运是靠自己掌握的,想做珍珠、凤凰,就要去忍受被废的艰辛,做一个勇敢的梦想行动派。
  

华硕《名人堂》“寻找梦想行动派 80后一代成长分享记”大型活动已经正式启动,关注《名人堂》天涯博客,与80后一起做梦想行动派。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017