注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业游子的博客

有目标您是在远航,没目标您是在流浪。没有目标的人在为有目标的人实现目标。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑 无论你是贫穷还是富有,你都必须奋斗 现在你是不是还在为自己的事业寻找突破,为自己的人生寻找机会? 在家一台电脑,一条网线创业,赶上时代趋势.上网瞎逛不如上网创业 详情咨询QQ1170147849

90%的直销人在3-5个月内退出直销生意的原因  

2011-10-24 01:03:28|  分类: 【个人日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直销行业流失率比较高,这是一个不争的事实。大概90%的人在他们加入直销生意最初的3-5个月内就会退出。

 

到底是什么原因导致这个结果?我们又可以做些什么来减低这一团队发展的主要障碍?

大部分人不能推荐到人,留住下级部门,保持一个稳定的团队的一个主要原因是:你被教导首先去跟你的朋友销售直销这个生意机会,而不是首先从推广公司的产品入手。太多的公司教导我们直销是一个梦想的生意。在这里我们可以实现有钱有闲。甚至可以快速致富。

 

最可笑的是我有次还听一个做了多年直销的老直销人说,我从来没有卖过一款产品。产品在他们眼中只是道具。直销的快速发财的机会才是他们销售的产品。

 

而且现在的很多拿牌直销企业的市场运作方法,也是建立在以推荐新人加入为导向的奖励制度模型上。鼓动新人一加入就投入1万多去买一个所谓的最高资格,可以拿到最高的周薪封顶额度,甚至几万,几十万去开专卖店。

 

这样的企业如果改成没有大单,只要几百元买些自用产品就可以入会。我看他们的业绩可能会掉到目前的十分之一。

   

继续上面的话题,你是不是有经常告诉你的朋友或者家人,直销这个生意可以赚多少多少钱,通过利益的诱导让他们加入呢。当你这样做的时候,一个明显而又自然的问题来了。

 

你自己在这个直销生意里面赚了多少钱呢?

 

这个问题你有三种选择:

 

1.       对你的朋友撒谎

2.       告诉他们你自己的真实收入

3.       告诉他们你的赚大钱的上级领导人的收入

   

如果你对你的朋友撒谎误导别人进来,谎言很久就会被揭穿。一旦被揭穿,你的信用和人格就破产了,要想再赢得别人的信任就会非常困难,甚至几乎不可能了。这就是为什么很多直销人把人脉的伤尽了的原因。

 

如果你告诉你的朋友你真实的收入,你的朋友也会疑惑,既然你说你的生意这么好,为什么你并没有赚到什么大钱呢?你自己都没赚到,你说你的生意很赚钱,可信吗?

 

第三个答案更具破坏性,你是在暗示只有那些上级的大领导才能赚到钱,你只是一个给别人垫底的小人物。

 

以赚钱机会为导向推荐别人进来,会导致他们有种错误的期待。当他们进来发现真实的收入并没有那么好的时候,他们就会退出。你会失望和沮丧,在他们身上浪费的时间和金钱也不少。现在直销的沟通成本也很高呀。误导一个人进来并不会给你带来太多利益。

 

到底如何才能推荐并且留住他们呢?

 

答案就是:首先以产品或者服务为导向来推荐别人加入

 

向顾客销售你公司产品的价值,就像其他非直销的传统生意一样。都是要给顾客提供产品的好处顾客才会购买。

 

如果你销售营养保健食品,你就要识别出你的目标市场和目标客户,针对这类潜在顾客做营销。

 

直销的赚钱机会只是消费你们公司产品的额外好处。你必须先让客户爱上你的产品,他们才可能真正愿意推广你的生意。

 

当你以产品为导向来发展市场的时候,会导致两个结果:

 

1.       你会拥有持续性的收入,因为你有一批喜欢你们产品的忠诚顾客,他们喜欢你的产品,经常会回来重复购买。

2.       你的人员留住率会非常高。因为你首先建立他们对产品的忠诚度。

 

忠诚的顾客并不像那些到处寻找赚快钱机会的跳蚤一样,他们不是因为贪婪才加入的。所以你的留住率会非常高,可以达到40%、60%、80%,甚至有达到95%的留住顾客率。

 

直销公司的奖金制度是以你的直接客户和你的团队成员的消费或销售的产品额来计算奖金的。不是以你推荐了多少人为依据。留住顾客持续消费才是王道。直销如果不能累计消费者持续消费,全凭那些一次性的忽悠大单加入,所谓的成功也是短暂的。你会很辛苦,很累。

 

如果团队没有任何人消费产品,所有人也就没有任何收入。你建立的是一个空网,所谓的管道也是没有水流的管道。没有顾客的持续消费,所谓的持续收入,有钱有闲都是痴人说梦。

 

首先去向一群饥饿的目标客户推广你的产品,而不是一开始去推荐那些想靠直销赚快钱的人。

 

基于正常的商业原则去建立你的顾客群吧,不要把你的直销生意建立在贪婪,欺骗,误导和冲动上!

 

游子老师TEL:15014065548,QQ:1170147849

 

欢迎大家对这篇文章做出评论。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018