注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业游子的博客

有目标您是在远航,没目标您是在流浪。没有目标的人在为有目标的人实现目标。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑 无论你是贫穷还是富有,你都必须奋斗 现在你是不是还在为自己的事业寻找突破,为自己的人生寻找机会? 在家一台电脑,一条网线创业,赶上时代趋势.上网瞎逛不如上网创业 详情咨询QQ1170147849

网易考拉推荐

忙不是借口,别再孝上欠账  

2011-10-25 17:35:38|  分类: 【国学智慧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一岁,你又生病了,年轻的父母急得团团转,他们抱着哭泣的你,一夜一夜不能入睡,知道你的烧退下来,直到你可以安静地睡去,他们才松了一口气。

 

五岁,他们送你去幼儿园,怕你被小朋友欺负,也怕你欺负小朋友,每天看着你走进幼儿园,他们担心开始了。

 

十岁,他们送你上小学,背包里是妈妈为你做的你爱吃的菜饭,接你回家的爸爸骑着自行车,永远是那么稳当。

 

十五岁,你长大了很多,他们担心你早恋,担心你不好好学习。你有了自己的想法,你开始 顶撞他们,他们惊讶,爸爸扬起的手掌落在墙壁上。

 

二十岁,你更加独立,你有了自己的世界,每次,他们试图和你去交流的时候,你总是很不屑他们的不懂和多事。有没有发现,你们之间的距离远了,偶尔,拟合父母撒娇,那一刻,他们是多么的欢喜,他们已经有了很多的皱纹。

 

三十岁,你有了自己的家,还有了孩子,他们多么高兴啊!你突然间明白:不养儿不知父母恩。但是,你还是经常以忙碌为借口,让他们总是在孤单中等待。

 

四十岁,他们已经老了,他们需要你给他们更多的呵护,而不是不耐烦。你可否也用心为他们做一些事情。他们病了,你可否一夜一夜不能睡,直到他们安静地睡下,你才可以放心?

 

五十岁,他们如果还活着,那是你的造化,因为你都快成爷爷奶奶了,还可以幸福地喊一声“爸”“妈”。

 

六十岁,他们可能成了相框中的人,那永远不会改变的笑容,仿佛在看着你,也从一个孩子变成老人。

 

七十岁,你可能成为曾经的他们了,或者很健康;或者疾病缠身;你的膝下,也有孝顺的孩子,因为你的孝心换递给了孩子,让他们懂得该怎么孝敬父母。

 

八十岁,你可能建在,也可能成为相框中的人;那时候,无论你是站在相框前看着他们,还是和他们一起生活在另一个世界,有没有用心地告诉他们:成为你们的孩子是我一辈子的幸福。

 

如果你的父母开始对你说想你了,那他们已经渐渐老去了;行孝不能等;子欲养而亲不待,常回家看看比你给父母金山银山都高兴。


图片

 

科士威王者团队游子祝愿天下所有父母幸福安康开心快乐的过生活。

更多精彩尽在:http://1170147849.qzone.qq.com

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017