注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业游子的博客

有目标您是在远航,没目标您是在流浪。没有目标的人在为有目标的人实现目标。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑 无论你是贫穷还是富有,你都必须奋斗 现在你是不是还在为自己的事业寻找突破,为自己的人生寻找机会? 在家一台电脑,一条网线创业,赶上时代趋势.上网瞎逛不如上网创业 详情咨询QQ1170147849

网易考拉推荐

让钱努力为自己工作 -—《有钱人想的和你不一样》读后感之一  

2011-10-26 12:45:26|  分类: 【成功观念】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于“钱”的极其特殊性,关于它的格言警句非常多,比如,有人说30岁以前靠专业赚钱,30岁以后靠人脉赚钱,李嘉诚则有句名言,说30岁以前要靠体力赚钱,30岁以后要靠“钱”赚钱,这些都是从年龄角度来说明赚钱的道理,都有一定的道理,而由哈维·艾克编著,中国社会科学出版社出版的〈〈有钱人想的和你不一样〉〉一书则从穷人和富人的角度,提出了这样一个财富管理原则:“富人让钱努力为自己工作,穷人努力为钱工作”,并进行了一系列的富有说服力的论述,读后让人耳目一新,感觉受益匪浅。

    书中说:“如果像多数人那样,你在‘为了挣钱而努力工作’的思维程式中成长。但你要知道,让挣到的钱‘努力为你工作’,是同样重要的。”为了论证这个问题,作者随后提出了这样一个问题:“毫无疑问,努力工作是重要的,但仅凭努力工作永远不会让你富有。我们怎么知道的?看看现实世界,有上亿人辛勤努力地整日整夜埋头工作,他们都富有了吗?没有!他们大部分都富有了吗?没有!他们很多人都富有了吗?没有!他们多数都一文不名,或是几乎如此。另一方面,你看见谁在世界上的乡间俱乐部闲逛?谁将大把的下午时间用来打高尔夫、台球或是扬帆出海?谁把日子花在购物和周末假日上?富人,只有他们!所以让我们直说:努力工作而实现富裕的观念是假的!”

    这段话,特别是最后一句,在我们许多人看来可能不能够理解,甚至可能认为是错误的,因为我们许多人都是在靠努力工作而争取实现富裕,但是细细一想,确实如此:从某种意义上说,仅靠努力工作是不够的。通常情况下,我们每个人都要为金钱努力工作,“然而对于富人来说,这只是暂时情况;对于穷人却是永久的。富人明白,‘你’要努力工作,直到你的‘钱’足够努力地工作,来取代你的位置。”

    那么,富人为什么懂得让钱努力为自己工作呢?因为“富人有着长期思维。他们在今天的享乐花销与明天的自由投资之间做出平衡。穷人只有短期思维。他们只看着目前满足与否来过日子。穷人说;‘我今天几乎生存不下去,怎么可能为明天考虑?’问题在于,很快,明天会成为今天;如果你没有管理好今天的问题,你明天还会说出同样的话语。”由此,作者推论出这样一句话:“穷人选择现在,富人选择平衡”。从这个意义上说,这与金融理财规划的理念是一致的,也就是说,富人之所以成为富人,之所以达到了财务自由,就是在平时就善于做到平衡,并最终实现了一生的财务平衡和财务自由,也就是说富人可能一生都在努力让钱为自己工作,而不是简单地在为金钱工作。
    看完这本书,你可能就会发现,作者并不是在教你不用努力工作了,更不是在教你走捷径,即不劳而获,而是在教你一种如何达到财务自由的思维,即“长期思维”、“平衡思维”、“努力让钱为自己工作的思维”,这可以用作者的一句看起来非常简单,却富有哲理的话来诠释:“当穷人把一块钱看作是交换他们想要的价值为一块钱的东西时,富人把一块钱看成是可以种出上百元的一粒种子,然后再种出上千元。”
 
为钱而努力 就容易成为金钱的奴隶与傀儡 如果你懂得换个金钱观 让金钱为你工作 你就会更加的知道 提高自身价值 是多么的重要
如何让自己的工作更有意义感 价值感 不要在为金钱所奔波  在家创业 不在做打工族 详细咨询 游子1170147849  联系 15014065548
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017