注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业游子的博客

有目标您是在远航,没目标您是在流浪。没有目标的人在为有目标的人实现目标。

 
 
 

日志

 
 
关于我

无论你是狮子还是羚羊,你都必须奔跑 无论你是贫穷还是富有,你都必须奋斗 现在你是不是还在为自己的事业寻找突破,为自己的人生寻找机会? 在家一台电脑,一条网线创业,赶上时代趋势.上网瞎逛不如上网创业 详情咨询QQ1170147849

网易考拉推荐

别被他人的评价所左右  

2012-07-17 23:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一个人一生总是被他人的评价所左右,把精力全部消耗在了应付环境之中,以致没有余力去追求自己的人生理想,那不是很可悲吗?
        我们此生不一定要干大事成大业,但一定要知道自己活着的意义,一定要对自己所走的路保持清醒的头脑。扩展阅读《相貌与成功的关系,俞敏洪在同济大学演讲》
     请留意我们的周遭:“假如这样做,人家会怎样评价我呢?”、“别人会对我是什么看法呢?”、“他们该不会笑话我吧”……这种人,让他人的评价占了主导地位,并且将其看得比自己的主张更重要,就很容易被其所左右了。如果自己的行为取决于他人的评价,那么一旦听不到了他们的赞许,必会失去动力,最终一事无成的。  扩展阅读:《电子商务招聘》    

 更糟糕的是,他人的评价往往又不尽一致,你不得不为之疲于奔命甚至无所适从,一年到头总是在“不知究竟怎样才好”的为难紧张之中团团转,总也走不出自己的路来。

     太在意他人的评价,便会迷失方向,找不到了行进的路。
     有这么个令人啼笑皆非的故事,是说一位老人带着一个孩子进城。开始是孩子骑在驴背上,老人牵着毛驴走在前面。路上行人见了,议论道:“看,这个孩子多不懂事,自己骑在驴背上,让老人步行。唉,真是不敬不孝,不敬不孝啊!”两人听了,觉得有理,孩子下来了,让老人骑上去。可是走了没多远,又听有人说闲话:“这老头,自己骑着毛驴,让这么小的孩子走路。真不像话!”到底谁该骑毛驴呢?两个人最后决定:谁都不骑了,大家一起走。这时,有人又说话了:“哈哈,有毛驴不骑,真是两个大傻瓜!”最后,这一老一小没有办法,只好抬着毛驴进城了。扩展阅读:《电子商务专业
     这一老一小,即使侥幸由于他们天生的“善于应付”而不至于再受到他人的指责,但其最大的成就也不过是赢得一句“圆滑周到”或“好好先生”之类的称谓而已。对于他们本身而言,因为把太多的精力放在了应付环境和迎合他人的评价上了,一生还能完成几件大事呢?
     当然,这并不是说,一个人应该独断专行,不顾是非黑白。而是说,他人的评价,只能代表他们的看法,并不一定是真理,也不一定是神圣不可改变的。你认为有道理你就听;认为不正确就可以不去理会,主动权应掌握在你的手里。如果凡事都一股脑儿接受,其结果必定是失去了锻炼自我、表现自我的机会。就像进城的一老一小那样,结果只好抬着驴儿进城了,而即便于抬着驴儿进城,也一定还会有人大叫道:“哇,这真是两个天大的神经病,有毛驴不骑,还抬着它走!”扩展阅读:《b2b电子商务平台
     古人曾说:“岂能尽如人意,但求无愧我心”。我们又何必过于介怀他人怎么说、怎么想呢?人的思想、环境、修养不同,看问题的方法、角度也会不同,哪能对你的所作所为统统理解呢?你只要意识到自己的理智怎么说,自己的良心怎么想就行了。即是说,只要问心无愧,就完全可以“我只对自己负责”了,即使瓜田李下之嫌也是可以不避的。
?
     他人的评价,我们可以用耳朵去听,但绝不可以用心去徘徊。扩展阅读《看看我们喝的是什么水》
     所以,认定正确的事,就要义无反顾地做下去,千万别被他人的评价所左右!这样,进城的一老一小便可以轻松而愉快地行进了;你也不会在“不知究竟怎样才好”的窘境中犹豫不决了。 扩展阅读:《泷泽萝拉


好文章是要转载的,好博客是要分享的。您给作者最大的支持就是向你的朋友们分享!

分享是最好的参与,参与是最好的学习!如果你觉得游子的博客对你有帮助的话,请分享给你的同学朋友,让你的朋友也来学习成长,可能他的人生就会因你的分享而改变!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017